ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【はじめてのベトナム・ホーチミン 出会い編】<br /><br />ホーチミンで出会った方々の素敵な笑顔を・・・<br />お名前等は公開しません<br /><br /><br />【はじめてのベトナム・ホーチミン 食事編】<br />http://4travel.jp/traveler/ryu-yossy/album/10796182/<br /><br />【はじめてのベトナム・ホーチミン ホテル編】<br />http://4travel.jp/traveler/ryu-yossy/album/10796517/<br /><br />【はじめてのベトナム・ホーチミン 街歩き編】<br />http://4travel.jp/traveler/ryu-yossy/album/10796811/<br />

はじめてのベトナム・ホーチミン 出会い編

その他

書店2Fにて

お美しいです

書店2Fにて
     地図を探している私にとても親切にしていただきました。
     白のアオザイがとても良くお似合いです

中央郵便局にて

ノンラー(ベトナム笠)がお似合いの方とその友人の方です。

私の低レベルな英語に親切に答えていただきました。

市民劇場にて

おそらくプロのモデルさんか、劇場前なので女優さんかも知れません。

近くで人気のレストランを聞いた所、【ベトナムハウス】を教えて頂きました。

詳細は、【食事編】で。
     ↓

ヤギ焼肉を頂いたお店の方です

丁寧にヤギ肉の焼き方を教えていただきました。
    本当に丁寧すぎて、恐縮です・・・・

それにしてもここの「ヤギのおっぱい肉」は絶品でした。

詳細は【食事編】にて

エデンサイゴンホテルのマッサージ受付の方です。

少し緊張されていたようです。
     金色のアオザイも素敵です。

すみません、ありがとうございます。

エデンサイゴンホテルのマッサージ受付の方です。

ここのホットストーンマッサージは本当に気持よかったです。

エデンサイゴンホテルのウエイトレスの方です。

本当に気の利く方です。
     細やかな心遣いありがとうございました。

ベトナムステーキ屋さんNAM SONの方です。

開店間もない時間だったので、お客さんがあまり居ないせいか
    いろいろ話しかけられ、ベトナム語を教えていただきました。

詳細は【食事編】にて

この時の動画は以下にUPしました

ファーストホテルのウエイトレスの方です。

この方もとても親切な方でした

ファーストホテルのウエイトレスさんです

ファーストホテルのレストラン係りの方です

前日の夕食時、別館のレストランでもお会いしました。
     私を覚えていてくれて、とてもフランクに話しかけてくれました。

残念なことに私は、英語もベトナム語もさっぱりわかりませんので
    ゼスチャー会話?です。

カニ料理専門店のクアン94の方です

失礼かもしれませんが、
    かわいいお顔に似合わず大なべをブンブン振るたくましさに関心しました。

このカニチャーハンのカニの量がスゴイです。

タンソンニャット空港にて

このときPM11:00近かったのですが、この笑顔です。
     さすがプロ!

タンソンニャット空港にて

最後に今回旅行最終日にベンタイン市場で乗ったマイリンタクシーの
    ドライバーさんです。

普段はガイドさんをやっているそうです。

ホーチミンに来て初めて日本語が達者な方に出会いました。

最終日の午後はほとんどこの方のお世話になり、食事、買い物などなど
    たくさんアドバイスいただきました。

• trat baldさん 2016/09/04 18:52:43
    ryuさんさんの天性を見た様な気がする。
    初めて接する外国人に笑顔を見せるのはベトナム人にとって得意では無いと思っています、日本人と承知する割引を考えても100点満点の笑顔ですね!
  • モコさん 2014/03/16 16:09:26
    投票ありがとうございました
    ryuさん

モコです。少し前になりますが、ホーチミンの旅行記に投票していただきありがとうございました。
    ホーチミンは街も食べ物も大好きな国のひとつです。

「出会い編」の方々の笑顔がとてもいいですね。
    こんな素敵な笑顔に出会えるのも一人旅の醍醐味でしょうか。

また中国の旅行記も拝見しました。
    西糖のバスチケット売場で係員がお釣りを投げてきたというところはくすっと笑ってしまいました。
    私はまだ北京にしか行ったことがないのですが、西糖にも行ってみたくなりました。

では、またお邪魔させてください。

モコ

ryuさん

ryuさんさん からの返信 2014/03/16 19:27:29
    RE: 投票ありがとうございました
    モコさん
    書き込みありがとうございます。

私はベトナムに2回しか行ったことがないのですが、
    大好きな国になりました。

モコさんの様にベトナム国内線にも是非乗ってみたいです。

それと香港のブルース・リーの像の写真 最高!!!デス

私も、この光加減で撮影したかったです。
    私が撮影したのは、午後2時過ぎで思いっきり逆光になってしまいました。

これからもモコさんの旅行記楽しみにしています。

• tamayuraさん 2013/09/04 23:30:28
    微笑みの国 ここにも有りましたね!
    ryuさんさん

こんばんは「はじめてのベトナム・ホーチミン 街歩き」&「出会い編」
    楽しく拝見しました。

私も今回ホーチミンは初めての訪問でしたが、ryuさんさんのように
    じっくり街歩きがしたかった!

次回は、じっくり腰据えてホーチミンの街歩きがしたいです。
    ryuさんさんが、訪ねられたお店も、参考させていただきます。

併せて ベンタン市場でリベンジのサンダル買いも(笑)

私も旅行中、ベトナムの方男女問わず 少しはにかんだ様な笑顔に
    何度も出会い 思わず写真撮らせてもらった事も有りました。

特にメコン河で、お世話になった船長さんの息子さんの
    笑顔が忘れられません。(写真を撮るのを忘れてしまいましたが・・・)

中学生で、「将来の夢は」て聞いた時
    少しはにかみながら「お父さんのような、船長になる事」て
    答えを聞いた時 ホント この素直な瞳と笑顔に
    ウルウルしちゃいました。

旅に出ると、アクシデントも有りますが
    色々な感動にも出会う事が出来ます。

旅て いいな〜〜で、帰国機上「つぎはどこに?」て
    主人に、催眠術をかけてます。

これからも ryuさんさんの、ディープな旅行記楽しみにしております。

最後に ランタン祭りとメコンの蛍に投票有り難うございました。

趣くままにとめどもない事を、つらつら綴るのではなく入力したもので・・・
    お恥ずかしいしだいです。
    有難うございました。

tamayura

ryuさん

ryuさんさん からの返信 2013/09/05 21:36:40
    RE: 微笑みの国 ここにも有りましたね!
    tamayuraさん はじめまして

投票ありがとうございます。

ホーチミンでの人々の笑顔、本当に素敵でしたよね。

ご夫婦での旅行、うらやましいです。
    (しかもスイートルームにグレードアップ!)

きっと楽しいことは2倍に、トラブった時のブルーな気持ちは半分になるんでしょうね〜

tamayuraさんの旅行記のホイアンの蛍とランタンはとても素敵でした。
    是非訪れたい場所になりました。

それと・・・
     催眠術効くといいですね(笑)
  • 熟年ドラゴンさん 2013/07/29 16:16:44
    笑顔の写真いいですね!!
     旅行記で一番の楽しみは、現地の方の笑顔です。

名所の写真なんかよりずっと素敵です。

ryuさん

ryuさんさん からの返信 2013/07/29 19:23:46
    RE: 笑顔の写真いいですね!!
    >  旅行記で一番の楽しみは、現地の方の笑顔です。
    >  どんな旅をされてどんな出会いがあったのか、私には一番の宝です。
    >  名所の写真なんかよりずっと素敵です。

熟年ドラゴンさん 初めまして。

書き込みありがとうございます。

ほんとうに笑顔って宝ですよね。
    旅行記には載せていませんが一人旅ばかりなので、
    それなりのトラブルにも遭ったりしますが、
    やはりそんなブルーな時にも地元の方々の親切さと笑顔で一気に気持が晴れます!

ryuさんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る